Путь праведности
Ответствовала, никнув к изголовью:
- Иди, разденься догола, иди,
Юродствуй, святость – впереди!
Но сонный Дух ей возражал лениво:
- Сестра, не подождать ли нам отлива?
Когда лишенья будут, вот тогда –
Пролейся, драгоценная вода!
А я молчал меж Волею и Духом,
Как кокер-спаниель укрывшись ухом.
И ничего я не предпринимал,
Хоть был велик, но был презренно мал.
И наступили дни телесной страсти.
Я одинок остался пред напастью:
Погасла Воля, Дух ушёл в тираж,
И стало мне невыносимо аж.
Но Ум мой светлый понимал дорогу
И молвил: Обратись же прямо к Богу.
Господь поймёт, каким тебя спасти,
И будешь крест свой истинно нести.
И вот я весел. Я людей спасаю
И жду Всевышнего, о Нём мечтаю.
И пусть от мира хлынула вода –
Путь праведности – это навсегда!
21 марта 2023 года.
Свидетельство о публикации №123032105506