Луганщине

Закрой глаза и ощути ты лёгкий шёпот,
Порывов ветра, что в степи, между курганами поёт,
Где изумруд полей, до горизонта...
Бескрайних нив, там хлеб колышется, растёт,
Где небо чисто, высоко и так прозрачно,
И стаи белых облаков, что как перо легки!
Там утром, Солнце землю обогреть восходит,
И ночью светит, серебро чарующей Луны...
Там лес дубовый, речки и овраги,
Там соловей ночами песню запоёт,
Открой глаза и посмотри, о как прекрасна,
Моя Луганщина, мой край,
Здесь память и душа моя живёт!

Денис Александрович Грей. 2023 год.


Рецензии