Отшагнув от избитой банальности...

Отшагнув от избитой банальности,
не притронусь я к приторной пошлости.
Допустимые взвесив оплошности,
прозвучу в подходящей тональности:
натурально примусь интонировать,
нот добавив к семи существующим.
Плохо ль, хищником ставши кукующим,
в тембрах голоса импровизировать?

Может быть, игнорируя правила
за флажки нас попробую вытащить.
Жадно слёзы слизнуть, скорби высушить –
знаю, ты для других шанс оставила,
для иных претендентов пометила
тривиальное, просто животное:
слишком плотское, сытно-добротное.
Пожелаю, чтоб вскоре их встретила!

От меня же, щенячьего лепета
с неких пор ожидать не приходится.
Гран-пасьянс мой сердечный не сходится
под шуршанье червового трепета.
Слишком поздно меня переделывать
и тебе не грозят изменения.
Не найдём друг у дружки «везения»,
хоть веди на расстрел исповедовать!

– Пожелаешь, обет упрощения
дам взаймы, прекратив часто умничать.
Будем, типа взаимно сотрудничать,
практикуя азы всепрощения.
Только, честно избавь по возможности:
прописные транслировать «истины».
В остальном, будем крайне изысканны,
перестанем вымучивать сложности.

Обещаю, ни-ни о политике,
вслух стишков не читать гарантирую!
пьяным будучи, не спровоцирую   
шумных споров, зашедшихся в критике
неизбывно плодящейся нечисти,
как и ею уже сотворённого.
В честь меня – снова ново-влюблённого –
оголи же, чуть-чуть человечности...


Рецензии