Переломное

                Инне Сытник
Ещё добавим год к минувшим дням рождений.
И обнаружим день то ль игрек, то ли икс,
где травматолог - бог фиксаций повреждений -
твой новый перелом закутывает в гипс.
Со счёта сбилась ты, считая переломы
конечностей своих, точнее - ног и рук.
Нет, что б на месте том кто подложил соломы,
иль предложил тебе спасательный свой круг...

И кто ж тебе, дружок, свою предложит руку, 
когда все за бугром, а рядом только дочь.
И за окном - потоп - то дождь на землю рухнул,
и днём и ночью льёт почти библейский дождь.
Тебе знакома боль закрытых переломов!..
Там телефон звонит, о Галочка, прости, 
о Ерушалаим, земля сплошных шаломов:
Шалом Алейхемов: соседей, управдомов...
Да, это - перелом... к звонку не доползти...

Прости меня, мой друг с полувековым стажем,
за безответность снов, в которых снюсь тебе,
что из чужих земель своей руки я даже
не в силах протянуть,
                не то, чтоб по судьбе...
Вот так-то и живём - легко ломаем кости, -
останутся рубцы и отболит ушиб.
Мы выплеснем стихи от счастья, не от злости,
ведь перелом кости - не перелом души.
23.03.23.
Солиньяк. Франция


Рецензии
Выздоравливай, АЛЕКСЕЙ!!! И впредь будь осторожен ☀️
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ тебя 👼

Елена Шахова 7   17.04.2023 14:00     Заявить о нарушении
ПОСТАРАЮСЬ... Спасибо. Удачи.

Алексей Бинкевич   23.04.2023 00:36   Заявить о нарушении