Лирической героине
Горчит весенний день,
А сердце непонятный страх
Пронзает, как мишень.
И, кажется, пройдёт весна,
Затем исчезнет год,
Как серебристая луна
С заоблачных высот.
Мои стихи, что много лет
С большим трудом росли,
И та, которую на свет
Они произвели.
Её душа сродни моей,
Но выпущена мной
От рифм и строчек, из сетей
И бездны ледяной.
Как о несбыточной мечте,
О ней — мои слова,
Ведь в этой лунной красоте
Поэзия жива.
Свидетельство о публикации №123032105364