Поезд в Дрезден
прощается перрон,
фонарь в вагоне светится,
бежит, стучит вагон.
Как песня заунывная,
гудение в тиши,
но в то же время милая,
как будто бы в глуши.
У Лейпцига промокшего,
тускнеют фонари,
нет солнышка вчерашнего,
теперь лишь ждать зари.
Колёса стучат реже,
скрипят уж тормоза.
У пассажиров те же,
глаза и голоса.
До Дрездена осталось
каких-то пять минут.
Название поменялось.
Вокзал, кого-то ждут.
Свидетельство о публикации №123032105311