Позвали в телепередачу

Зачем меня, как очевидца,
Позвали в телепередачу?
К слезам бесчувственна столица.
И ничего я там не значу.

Не дал ведущий даже фразу
Сказать, что нет уже колхоза.
На возглас мой - ведущий сразу
Моргает мне: "Молчи, заноза".

Во френче, в позе Муссолини,
Даёт легко совет прорабам.
И путь в песках среди пустыни
Он указать готов арабам.

И сам подвёл итог в финале
Про мой колхоз и век грядущий.
Лишь не пойму - зачем я в зале,
Коль знает лучше всё ведущий...


Рецензии