День да ночь - сутки прочь!..
Как следы от бритв осоки —
Козни, сплетни и наветы.
В каждом дне свои уловки
И соблазнов мышеловки —
Дарят ночи неодеты.
Не прожить минуя рифы —
Все орфеи да сизифы
Уязвимы и ранимы.
И доверчивы, как дети,
Забывая судеб плети, —
Зло врагов и иже с ними.
Так устроен человече —
В нём живучи голос вече
Да божественная Лира.
Скоро стают белы снеги,
В круге альфы и омеги: —
Бога Сущего порфира...
2023г. Всемирный день поэзии.
Художник Владимир Куш.
Свидетельство о публикации №123032105252
Любовь Гаус 02.11.2024 11:13 Заявить о нарушении
Влах Пацатый 02.11.2024 12:41 Заявить о нарушении