Твой образ сладкий!
Вечностью — кажется без тебя прожитых полдня.
Твоё слово одно излечит вмиг от скуки.
С цветочным мёдом — сравнил тебя бы я.
Ты — мёд: из неги, ласки и заботы!
Тончайший, сладкий вкус вовек не надоест!
И я питаю этим вкусом все свои мечты;
Ты — лучшая из праздничных фиест!
Пир чувств прекрасен! Ненасытно сердце.
Хоть ты — единственное блюдо на столе —
Кружится чувств поток в прекрасном танце.
За то, что есть ты: спасибо, небу и земле!
Твой образ сладкий! Ты — сахар, сладость, мёд!
Сердце, велю: не закрывай свой рот!
Автор сего — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №123032105248