Наш Вова с детства связан был с войною

Наш Вова с детства связан был с войною,
усердно дрался с пацанами он,
милитаризм ведь дело сверхсвятое,
пусть весь мир превратится в полигон!

Диктатором он очень был настроен,
унизив всех, поднять себя на щит,
«Я, - говорил, - рабство создам такое -
в бессилии заплачете навзрыд!»

Придумал он в теории
какие-то территории
и утверждал, что все они – его.
А посидев за столиком
удавом перед кроликом,
атаканул в целях того-сего.

Реальность видел он пофигистично
и потому круто навёл бардак,
легко назвать мог полное частичным,
победой пораженье так и так.

Он мирные строения
бомбил с остервенением,
твердя, что Запад крайне оборзел,
куда ни глянь – везде фашист,
лишь он один мил и пушист,
как вышитый на флаге узор «Зет».

Любовниц было у него немало,
ведь он боролся за здоровый быт,
возможно, кто-то столько нарожала –
другие в зависти ревут навзрыд.

Он всё враньё испробовал,
обрушил на Европу вал
грехов, которых линью сам же гнул.
В итоге – хватит там про цель! –
его увлёк уж сам процесс,
он, как в игру, уткнулся весь в войну.

01.03.2023 (по Высоцкому)


Рецензии