Родники Вингрю

I. Верхняя спираль

Когда чудовищная мощь морские крутит воды
и Мальстрём в глубину затягивает корабли
и шлюпки – нет спасенья им, поток неумолим.
А в глубине их Кракен ждёт с чернильными глазами…

(Константин Бельмонт. Поэма морских глубин)

II. Нижняя спираль

Когда осенний серый дождь стучит по проводам,
сижу в кафе у Либескинда я и улыбаюсь.
Снаружи непогода, день скульптурам банный. Мятый
летит с Закретной площади кленовый красный лист…

(Константин Бельмонт. Поэма Родников Вингрю)

14.02.2023

// По поводу открытия сквера Родники Вингрю (Vingriu saltiniu skveras) 18.10.2022. Пост в ФБ о культурных событиях в Вильнюсе в 2022.


Рецензии