На взъерошенной земле...

На взъерошенной земле
От вселенской боли
Тайно светится во мгле
Поле вечной воли.

В этом поле до сих пор
Скачут, равноправны,
Узд не знающие, шпор
Гордые кентавры.

Телом сверху – человек,
Снизу – конь могучий;
Так срослись они навек,
Чтоб богов быть лучше.

Среди них – одни самцы,
Но народ их вечен:
Кентаврят они отцы
От прекрасных женщин.

К ним являются во снах
Чудные кентавры
И уносят на челах
От любимых лавры.

Много так у них ума
От счастливой доли,
Что сойти не может тьма
Ни на миг на поле.

Там зависимости нет
Ото дня и ночи –
Излучают мыслей свет
У кентавров очи.

В это поле не лежат
Для врагов дороги,
Мчат кентавры, и дрожат
В поднебесье боги.

Им, богам, судьбой даны
Только птичьи крылья,
Что полёта лишены
За грехи всесилья.

Все они давно живут
В мифах, с ними тают,
А кентавры где-то тут,
Рядом обитают.

Но не можем мы найти
Вольное их поле,
Всё не можем перейти
В волю из неволи.


21 марта 2023 г.
(13:10-14:17).
Москва Люб.


Рецензии