не будет без потерь

Говорильня, мясорубка,
резка, давка, больно, хрупко,
заваруха, теснота,
в горле ком и маята,
голод, страх, смятенье, крики,
жизни грань, в инете клики*,
верх и низ и тьма и свет.
Перед Господом обет.
Рвение души, оковы.
Это всё совсем не ново.
Это всё из старой сказки,
где сгораешь от соблазнов.
Вечный выбор под балласт
и орудует там власть.
А тебе ходить на грани,
без опоры и в обмане,
раны солью присыпать,
Матерь Божию взывать.

В мироздании баланс
в диссонансе и без чванств
все неровности разгладит,
вгонит в ступор или транс,
там, где гладко, зашершавит.
Мокро - высушит и сдавит
там, где место есть свободе.
/много действий в обиходе/
Грех таить или лукавить
не пристало. Власть управит!

Вот и думайте - гадайте,
мозг и нервы напрягайте!
Можно по теченью плыть,
можно лбом об стену бить,
можно спрятаться в окопе,
утонуть в болотной топи...
Можно многое - поверь,
но не будет без потерь.

*клики, лайки

март 2023


Рецензии