Бесценный дар

Без боли не бывает наслаждения.
Без наслаждения не бывает боли.
Вы говорите моё имя,
А вас по имени назвать
Могу я только лишь украдкой;
Могу я только лишь мечтать.

Без тьмы нельзя увидеть света.
Но свет таким бывает ярким,
Что и за миг ослепнуть можно
От неба ваших добрых глаз.
С какою нежностью блаженства
Свет ангельский течёт от вас.

Огонь мой вас  не обжигает,
Но моё сердце тихо плачет
От счастья прикоснуться взглядом
К улыбке сладкой теплоты.
Без боли не бывает счастья,
А без страдания наслаждения.
Всего мгновение, - дар бесценный
Небесной вашей красоты.


Рецензии