Узкоколейка
паровоз, словно красный жук,
направляются вниз по склонам,
управление рвут из рук.
Среди крашеных дачных построек,
Где, проснувшись, таится лес,
строят гнёзда несколько соек,
стелят пухом из синих небес.
Узкий путь разгоняется быстро.
лишь в ночи замедляет стук,
где летящие звёзды, как искры,
и молчания тихий звук.
То мечта моя, узкоколейка,
туда, где остаток снегов,
словно медной блестящей змейкой
средь весенних бежит холмов.
Свидетельство о публикации №123032105027