На пороге притихла Любовь

А подушка так пахнет тобой…
Оказалось, любовь - не игрушка.
И не нужно отрады иной,
Чем дышать в унисон - однодушно.

О тебе промурлыкает кот:
Он - свидетель всех войн безоружных.
Он сквозь нечеловеческий рот
Умоляет о мире. Натужно…

Без тебя станет скрипкою дверь:
Ведь ее твои руки ласкали.
И ступени всю скорбь от потерь
Пропоют. Хор шагов отсчитали.

Весь наш дом - лишь вокзал. Без тебя.
Склад вещей - в тишине ожиданья.
Он не может дышать, не любя.
Оживи его сердца касаньем…

Приходи. Здесь так пахнет тобой.
По углам - шлейф духов аромата.
И сидит на пороге Любовь,
Что войти пригласила когда-то…


Рецензии