Снайпер Осень
Для засады и атак,
Лёд бетонного перрона,
Точит скифский акинак.
Белым сари Сарасвати,
На окопы снег зима,
Серебром струны Амати,
В парандже из туч Луна.
У апреля акварели,
В розовое ханами,
Майский дождь в свои капели,
Андромеды ждёт огни.
Барельефам Кхаджурахо,
Кобры греют Тадж-Махал,
Милосердием Аллаха,
Красных губ твоих коралл
В камуфляж степной гадюки,
Одевается Гелон,
Где затвор дослали руки,
Забивая в ствол патрон.
Солнце знойного июля,
Для ослепшего дождя,
Логикой, английской, Буля,
Прочитала ветер пуля,
В бронзе галльского вождя...
Мне любить тебя нельзя?
11—15 марта 2023 г.
Фото из собственной коллекции.
Свидетельство о публикации №123032105007