Морозец лёгкий придержал
Налёта белого затравку,
Ледочком лужи поприжал,
Шуршанием озвучил травку.
И усмирил весны прилив,
Пригладив почки и листочки.
В берёзах сладкий перелив
Сковал, заледенив проточки.
Моля прощения у Бога
За неуклюжесть искупленья
Вины, (Декабрь царствовал убого) –
Ему не сотворить спасенья.
29.12.2019
Свидетельство о публикации №123032105006