Сомнение

Понимаете , я не расист ,
Но в душе закралОся сомнение ,
Как червяк иль какой нибудь глист
Создаётся тяжёлое мнение .

Будь узбек или даже таджик
Иль калмыка возьмём , иль удмурта ,
Но построить сей славный мужик
Сможет то , что похоже на юрту .

И не жди от него ты чудес
Каждый должен лишь крест свой нести ,
У узбека другой интерес -
Рис растить или что-то пасти .

Он , скорее всего , неплохой
Но попробуй его сгоряча ,
С земледельца , с мотыгой , сохой
Да и выучить на врача .

Будет людям тогда приключенье ,
Наломает немало он дров
Результатом такого леченья
Будут партии новых гробов .

И таксист из него не хорош ,
Он машину свою не любя ,
Оценить не сможет и в грош
Пассажирскую жизнь и себя .

Вот и думаю , каждый чтоб жил
И при этом был каждый здоров
Чтоб узбек сей на Родине был
Да и пас там овец и коров .

И поверьте , что я не расист ,
Но им нужно лет сто или двести ,
Чтобы смог он как врач иль таксист
Быть всегда на своём только месте .


Рецензии