Нам мудрость не купить

Ну вот и стала бабушкой
И на детей ворчу,
Пеку с утра оладушки
И жизни всех учу.
Звоню обеспокоенно,
По сотне раз на дню.
Так бабушка устроена,
Бубню, бубню, бубню...
А ведь недавно бабушка девченкою была,
На шпильках щеголяла,
Ночами не спала.
Но стали ночи долгими,
Как дети подросли,
И замелькали числами мои календари.
Наверно стоит бабушке
Припомнить времена,
Когда звучала на сердцЕ
Та ранняя весна,
Когда душа не ведала для радости преград,
И молодость не верила,
Что люди говорят.
Наверное, наверное...
Нам мудрость не купить,
Но новый статус,, бабушки"принять и полюбить.
Стать самой мирной пристанью
Для выросших детей,
С любовью и взаимностью жить легче, веселей.


Рецензии