Св. Котрина под гирляндами

за спиной у Монюшки
ни за фунта понюшку
ни за денег полушку
не в какой-то лачужке
мерцают лампушки
гирляндой галушек
висят над церквушкой
как на просушке
как конопушки
небесной ракушки
как погремушки
в руках хохотушки
зверушки, хлопушки
кукушки, квакушки
подружки, веснушки
и безделушки
стена в завитушках
до самой верхушки
стоят на макушке
сторожкие ушки
рубанок и стружка
баранки и сушки
приманка, ловушка
кормушка, пирушка
грибы на опушке
в реке постирушка
в далекой избушке
мечтают игрушки
и тают в речушке
огни городские

Сергей Весенин
06.03.2023

// Вильнюс, костёл Св. Екатерины. Фото APch 16.02.2023.


Рецензии