Когда хочется плакать, не плачу

Когда хочется плакать, не плачу,
Даже если ноет душа,
Если повод чудесен и вечен,
Если слезы очистят меня.

Почему? Кто расскажет вам правду?
Не обет и не карточный спор.
Просто мне это не интересно,
Не подарит душевный покой.

Отчего же тогда сотрясаюсь?
Для чего прикрываю лицо?
Так от солнца я ночью спасаюсь,
От людей и крикливых шутов.

Да быть может соленое море
Орошает щеки и мне,
Но слезами я их не считаю.
Ты не стоишь слез по себе.


Рецензии