Привыкаем

   Человек ко всему привыкает,
   возникает вопрос каждый раз,
   хорошо это или плохо
   для каждого из нас.

   Мы привыкаем к жизни,
   полагая так будет всегда,
   нам с ней тяжело расставаться,
   когда приходит пора.

   Мы привыкаем друг к другу,
   а надо как в первый раз,
   чтобы огонь любви, тот самый,
   никогда не угас.

   Мы привыкаем к боли,
   что порою терзает нас,
   для мер теряем время
   и человек угас.

   Мы привыкаем к чужому горю,
   лишь бы это не нас,
   но если нет сострадания,
   наступит и ваш час.

   От привычек становишься
   чем то как робот,
   рефлексы, автоматизм,
   но вокруг всё не статично,
   непрерывно меняется жизнь.

   Надо силу иметь человеку,
   чтобы привычность порвать,
   для того, чтобы мир и природу
   как в первый раз увидать.

   21.03.2023


Рецензии