Береговая арка

Береговая арка, ты несокрушима!
Средь неисчётных манекенов ты стоишь
Одна – клинком булатным, святей серафима,
И истину царям с улыбкой говоришь.

О муза! возгордись заслугой справедливой,
И прЕзрит кто тебя, сама тех презирай.
Стоит тот памятник, всегда вольнолюбивый,
Не сокрушит его ни время, ни раздрай.

18.03.2023

// О скульптуре «Береговая арка» (2009) Владаса Урбанавичюса в Вильнюсе. С помощью стихотворения «Памятник» (1795) Гавриила Романовича Державина.


Рецензии