Житель каменных джунглей

Я родился и вырос в каменных джунглях,
Там где солнечный свет не видно в дыму,
Среди фабрик фактуры, селикатных заводов,
Техногенный прогресс помогает в быту.

Первобытного строя не осталось в помине,
Эволюция выдаст новой жизни виток,
С пальмы слезет однажды гениальный ученый,
Что бы джунгли в бетоне закупорить смог.

Новый вид приживаясь, заведет пополнение,
Что сумеет случайно калайдер открыть,
На пустынной равнине и на дне океана,
Он природы дары сумеет добыть.

Изучая науки и из всех выделяясь,
Мирный атом однажды служить призовет,
Все на пользу людскую и в почет государству,
Только слезы природы, приносят доход.

Разорив и разграбив прироты творение,
Загубив при рождении сотни птенцов,
Беспощадно в тайге вырубают деревья,
Что бы сделать за тем, нарядный блокнот.

Мать природу свою, на куски раздирая,
Человество жадно топит в крови,
Все одно, от души свой просвет восхваляя,
Остальное же свински, за топчет в грязи.

Повелось же давно такое сознание,
Человек-царь природы, теперь говорят,
Родную планету он сам убивает,
Лишь считая по свойски, о том, что он прав.

Я родился и вырос в каменных джунглях,
В этом месте когда то, природа жила,
Все теперь из стекла, кирпича и бетона,
Мое время настало, в мире что то менять...


Рецензии