Смотри, Ямщик, внимательно на лошадей!

***
Смотри, Ямщик, какая лошадь вздрогнет,
В ту сторону повозка быстро понесётся!!!
Известен факт, когда корабль быстро тонет,
То с золотою рожью судно не спасётся!
*
И поплывут запасы по дальним тихим рекам,
Куда-то далеко... В неведомые дали...
А нам придётся, собирая по сусекам,
Искать свои бесценные регалии.
*
Не ведомо судьбе, как ещё долго
Весь лес будет стонать от хищных игр,
Но главное, достигнут ли медведи, лисы, волки
Результата?!
Для этого какой им нужно выбрать ориентир?
*
Ямщик прекрасно помнил хищные повадки
И регулярно угодья лесные посещал,
А зайчик из кустов следил украдкой,
Как добрый дедушка в повозке проезжал
*
И тихо, тихо прятался в единственной надежде,
Что хищники его не выследят и не найдут!
Он жив, свободен, прыток, как и прежде,
А ноги быстрые его нигде не подведут.
*
Теплом повеяло в весне чарующей, начальной,
Трубить ночами принялся лесной олень,
Чтоб миф искоренить первоначальный,
Что зайцы наводили тени на плетень.
***
Господь всё видит и прекрасно слышит,
Его улыбка верящим в него видна...
И есть места, где он духовно дышит,
То в камнях валаамовых споёт весной волна...

А уж, кому она что поёт, только поэты могут расслышать:
-А вам она что поёт? О ком поёт?

Желаю замечательного продуктивного дня!


Рецензии