Сонет о сонете...

                Когда паду на снег Небытия,
                Лишь одного, не всё, прошу у Бога,
                Чтоб в Пустоту из строк была дорога,
                Что написать успел при жизни я...

Ну вот и весна, но голы дерева,
И снег между них не убрался с газона,
Его хороша пред теплом оборона -
В оковах февральских сухая трава.

Не скоро ещё пробудятся цветы,
Они в черноте сладкий сок набирают,
Как будто они шифр бессмертия знают -
О коем не знаем ни я, и ни ты.
 
Хочу вот душою в их мир заглянуть,
Прочувствовать чтобы сонета рожденье,
Увидеть его предо мною волненье -
Зачем? Чтобы выбрать к забвению путь!

В бессмертье, увы, не пускают грехи,
Коль помнить, то только о жизни стихи.


 
 


Рецензии