Уловки это чьи-то

16+ Дельта-Ипсилон-лирика.



Которую неделю говорят,

 что "лёгких" денег больше нет, -

              дешёвых и длинных...

Пророчат банковской системе много бед...


Атланты всё ещё стоят,

      хоть как-то обеспечивая паритет;

Но рухнули финансовые исполины...


Кредит доверья
               к легендарным банкам окончательно подорван...

И вряд ли снова буден обеспечен.

Предполагалось, что
                у зарубежных банков ресурсов - прорва;
 
Но (скоротечно) рухнул S.V.B -

       Банк Силиконовой долины...

И Банк -  Signature...

...........................................................

Уловки это чьи-то?... или же подвохи?.
.

Но, видимо, дела у банков этих... настолько плохи,
 
 что по-другому крах нельзя было остановить...


[Читатель, тональность (эмфатическую) улови...

Банкиры вновь подставили,
           но не свои, чужие спины.]



У современной банковской (трансатлантической) системы

 усугубляются (скоропостижно) внутриструктурные проблемы.

Отныне, на обеих планетарных полушариях

 узнали, что не стоит больше доверять Швейцарии.



P.S
Подкинул миру - (фондовой и биржевой) - валютной ажитации

 швейцарский (умопомрачительный) сюрприз.

Скоропостижно умер банк с хорошей (долгосрочной) репутацией, -

 тот самый (легендарный) - Credit Suisse.




P.P.S
Есть все логические основания

      (уверенно) предполагать,

  что та же участь поджидает Deutsche Bank в Германии.

Конечно, велики и шансы

 (аргументированно) утверждать,

 что ждёт подобная судьба -

               BNP Paribas

 в изнеженной и благодушной Франции.



Бессмысленна надежда на удачу...

Напрасны всякие пари...

Придётся "раскидывать" мозгами...

И (тупо) надувать очередные "пузыри"

 никчёмными, необеспеченными (новыми) деньгами.


Ну, а иначе?..

[Система полетит к ч*ртям собачьим.]




(пн) 20.03.2023



 


Рецензии