День равноденствия

Пожар по краю небосвода,
Как будто взорвалась природа,
Мы каждый день за ней следим,
И каждый день неповторим.
Проснулся в логове медведь,
Проснулся и давай реветь,
Смотритель вышел посмотреть,
Покушать захотел медведь.
Уже и ночь короче стала,
Снега как будто небывало,
А птицы стайкой там и тут
Клюют чего только найдут.
И старикам уж не до сна,
Не говорю про молодёжь,
Кипит на улице весна,
И ты её не обойдёшь.
На небе солнце засияло,
Всю зиму было его мало,
Мороз безумствовать устал,
День равноденствия настал.


Рецензии