Снегирь

День поэзии,
В день равноденствия...
Мелкий дождь
Зарядил с утра.
На деревьях гирляндами
Капли развешаны.
Я увидела, наконец,
В лесу снегиря!

Как огонёк,
Его грудка сверкала,
Среди мокрых еловых лап,
И подружка рядом скакала...
Дождь весенний по веткам,
Кап - кап...

Будто салют,
Эти первые капли!
День и ночь,
Сегодня равны.
И вот-вот прилетят
Длинноногие цапли,
Но исчезнут в лесу
Снегири....


Рецензии