Молчишь
такого наговорила.
Ф. Достоевский
Молчишь, малыш?
Ты, словно в детстве,
когда играли в славную игру.
Гляди, вот прыщ
вскочил прелестный
на носике твоем, сейчас смотрю.
Взгляд - в зеркало,
сверкнула глазом,
и снова продолжает лишь молчать.
Я пекаря
позвал, чтоб сразу
напек он сладкого мне калача.
Прислугу взял,
чтоб постирала
мои носки с пристрастием, любя.
И деньги дал ,
ну, чтоб играла
со мною в шахматы, как ты всегда.
Молчишь? Молчи,
ведь ты устала,
совсем ведь я тебя сейчас загнал.
Хоть не кричишь,
что так немало,
смотри, снежок на улице упал.
Мир новым стал,
покрылся белым,
«москвич» твой не заводится, и пусть.
Я хоть поспал,
границу мелом
нарисовал, и бросил в телек грусть.
-Футбол! - кричу
я очень громко,
а ты молчишь, от радости пою.
Я не молчу,
сегодня Ромка
придет разбавить чудо- жизнь мою.
Давно звенит
мой телефончик:
-Сгоняй за пивом,- друга я прошу.
Мечта парит,
поем я пончик
и в воду сухари я покрошу.
Ах, все равно,
что ж, до свиданья,
уйду, а ты молчи, смотри в окно.
Возьму вино,
любовь обманна,
пойду с девчонкой ладною в кино.
-Пока! Смотрю-
ты в интернете,
да, бесполезно, я тебе кричу.
Благодарю,
в лучах ты света,
наверно, СМС-ку напишу.
17.02.2023
02:06 Sirba Vladimir Cosma
Свидетельство о публикации №123032104566