Врач - волшебник

( профессору - офтальмохирургу
С.В. Антонюк - посвящаю)

Врач - окулист спасёт меня от слепоты,
Чтоб мог любимых видеть тёплые черты,
Своё "спасибо" я скажу ему в ответ,
За то, что подарил мне это чудо - Свет.

Мой текст в стихах пока ещё слегка размыт,
Но буквам чёткий строй под рифмами открыт,
И зренье у меня теперь, как чистый лист -
Прозреть помог волшебный доктор - окулист.

Профессор - офтальмолог, он для меня, как бог,
Он снова мир огромный показать мне смог,
И мир я вижу без надуманных прикрас -
Теперь я верю отраженью моих глаз.

Что может чувствовать прозревший человек?
Он благодарен офтальмологу навек,
Его мы называем ласково - глазник,
Для нас он - чистый, чудо - дарственный родник...


Рецензии