Март
То мягко падает на землю,
То вихрем ошалевшим заметёт,
А то затихнет, небу внемля.
На завтра обещают снег с дождём,
Опять увидим провода, как прежде,
Одетые в нарядные одежды,
Украшенные словно хрусталём.
Погода в марте переменчива всегда,
Борьба зимы с весною неизбежной.
Не хочет сдаться крепкая зима,
И не даёт на скорую весну надежды.
Исход борьбы, конечно, предрешён,
Вмешается властитель жизни – солнце,
И снег на умиранье обречён
Под тёплыми лучами чудотворца.
Зимы красоты на исходе,
Придёт весенняя пора,
Всё чередуется в природе:
Тепло и холод, свет и тьма,
Свидетельство о публикации №123032104493