По улице Маяковского

Не терпится, не терпится ...
Полна жизнь одиночества.
Так хочется, так хочется
по улицам гулять.
Земля покуда вертится,
Луна всегда волочится,
Луна во всём пророчица,
святая благодать.

И я на Маяковского
со всей своей поэзией
к Парнасу мчу с претензией
и к Музе в сто кило
лечу от счастья броского.
Поможет ли магнезия
и прочая суспензия
мне вылечить крыло?

У Хармса брови хмурятся.
Граффити в темень вытерты.
Причудливые выверты
всегда предложит суд.
А скрюченною улицей
то марсы, то юпитеры,
то пышечной кондитеры
несут меня, несут.

Лишь я дошёл до Кирочной
сосёт уже под ложечкой.
Тебе-то, друг Серёжечка,
по жизни повезло.
А если б ещё Ирочка
влюбилась хоть немножечко,
глядишь, не той дорожечкой
в пространстве б занесло.

Пусть за меня зацепится
без имени и отчества
сусальных линий зодчество
и вздыбит эту гладь.
Не терпится, не терпится...
Полна жизнь одиночества.
Так хочется, так хочется
по улицам гулять.

(март 2023)


Рецензии