Дивная Нева! 2008

     Город сказочный мой на Неве!
Город чаек, дворцов в тишине.
Я стою над заливом, где снова в дали
Грациозно плывут корабли!
Это ко мне, ко мне, ко мне,
Приплывает корабль на заре,
Приплывает мой  сказочный бриг,
И звучит в сердце музыка - Григ!
   Прекрасны аллеи у Летнего сада.
Торжественны, сказочны – лучше не надо.
В зелёной листве зеленеют скамьи,
Там птицы летают, поют у Невы.
А возле воды из прекрасных тюльпанов –
Гигантский букет, словно струйки фонтанов –
Поляна больших белоснежных цветов,
Дарящих себя взглядам лучших творцов!
     О, нежная краса, очарованье утра!
Ты, словно много дней назад,
Зарю затмив собою,
Идёшь сквозь летний Летний сад.
Неве листвой он шепчет –
Тобой что очарован
И любоваться очень рад
Твоей походкой, грацией, улыбкой,
Что выше всяческих наград.
Вот только  Ты идёшь сквозь сад
Одна… как много дней назад.
Я ж видеть здесь Тебя вновь рад!
Прекрасна Ты, как Летний сад…
Прекрасный летний Летний сад …
      


Рецензии