Эпоха

Эпоха амбиций, экранов, поэтов,
Косметологии, фитнеса, спама,
Фотографов, блогов, певцов и куплетов
О том, как продали мы Родину-маму.

Продали за очень незримую плату,
За то, что свободой не пахнет совсем.
За ключ от той самой из плитки палаты
по Чехову, только под номером 7.

Счастливая, сладкая, райская пристань,
Все светятся счастьем, гуляют, поют:
"Она на Карибах... О_о", "Да нет, это Сызрань... (((",
Но как же?! Карибы подписчики ждут.

Теряют все больше, чем приобретают,
Под этой фальшивой обёрткой фольги,
В погоне за лайком себе отрывают
От славы двуликой в соцсетях куски.

2019 год


Рецензии