На день поэзии
И, если тронулся умом,
Найди все рифмы по квартире, -
Стань вечной музы ты послом.
Рассыпь по полу строчки песен,
В осколках мыслей потанцуй.
Ты был и будешь неуместен,
Ведь горек музы поцелуй.
Нажми на опыт побольнее,
Разрежь печаль свою ножом.
Поэт иначе не умеет, -
Он для такого сотворён.
И если в час незримо страшный
Ты спросишь: быть или не быть,
Отвечу: гений твой прекрасный...
Но надо научиться жить.
21 марта 2023
Свидетельство о публикации №123032104375