Покорность

Неверность, без идейность, беспринципность.
И неважно- добро грядёт иль зло.
А вместе нежелание отвыкнуть
Вдруг от  всего, того что принесло.

Душа всегда в волне противоречий,
Не нужен ей разумного процесс.
Тогда и гаснут жизненные свечи,
Тьмы бесконечно льётся перевес.

Подавленность охватывает душу,
Чужие силы вихрем налетят.
Покорность всё вдруг лучшее разрушит,
И ты живёшь, тебе как повелят.

Трепещешь словно женщина во мраке.
Любая власть умеет подчинить.
И дни ,и ночи пролетают в страхе,
И этим, только этим будешь жить.

Так что же нас покою вдруг научит,
Чтоб независимой была душа?
Когда бессмысленная жизнь наскучит,
Мы будем жить, свободою дыша.


Рецензии