Штрафбат
Оклеветанному, попавшему в штрафбат
и погибшему, на территории польши,
посвящаю.
Тяжела твоя дорога,
В наступлении, штрафбат.
Веришь в черта, веришь в бога,
А тебе сам черт не брат.
Без погон, но, в гимнастёрке,
Совесть с сердце сохраня,
Ты идёшь по пограничью
Боли, смерти и огня.
А огонь не только пламя,
Он ещё свинцовый град.
Вы прикрыли Севастополь,
Отстояли Ленинград.
И безвестными вы пали-
На высотках, в городах.
Вы "позор" смывали кровью
Превращаясь в тлен и прах.
Ну, а многие, в Штрафбатах,
Кровью смыли клевету.
Ту которой их завистник
Свёл на нет любовь, мечту.
Политический, ворюга,
Оклеветанный солдат,
Всех роднило, без ранжиров,
Слово страшное штрафбат.
Коль нужна разведка боем,
Есть на фронте штрафники.
И по минному по полю,
Их атаки нелегки.
Я прошу тебя художник,
Нарисуй в бою штрафбат.
Тех ребят, что без погонов,
Но, которым черт не брат.
Ведь они, своею кровью,
Много жизней сберегли.
И о них скажу я прямо:
"Это соль моей земли".
5. 12. 2018 г.
Свидетельство о публикации №123032104344