Пусть догорит закат рябиной

Бежит река, дымятся воды,
Плеск васильков на берегу.
Как чёрт что ль гонит мои годы.
С котомкой вслед за ним иду.

Остановлюсь на перекрёстке,
Переведу усталый дух.
Шумят красавицы-берёзки.
Вдаль кинешь взгляд - ромашек луг.

Не торопись, попутчик строгий.
Ещё успеем в табор твой.
Пусть выйдет месяц одинокий.
Я поклонюсь ему звездой.

Пусть догорит закат рябиной,
В зеркальных водах полыхнув.
Куда ты, тройка?! Тройка мимо.
Махну рукой ей вслед, вздохнув.

Бродил-гулял по белу-свету,
Прохладу пил из родника.
Уйду - останется всё это.
Не от того ль в душе тоска?

И как всегда - всего немножко
Нам не хватает на беду.
Господь мне дал земную стёжку.
По млечной там уже пройду.


Рецензии