Поручик рыбачит

(Любителям зимней рыбалки на зубаря посвящается)

Четвертые сутки рыбачат парнишки,
Весь лёд под ногами дырявый не зря,
Не падайте духом, мои ребятишки,
Еще попадётся косяк зубаря….
Мелькают повсюду поджопников лица -
Тут с мыса намедни шёл славный косяк,
Подайте махалки и баночку криля,
А ну-ка, дружище, откройте черпак,
А где-то ведь рядом проносится рыба,
Увы, не понять нам, где рыбу искать,
Не падайте духом, мои ребятишки,
Ведь завтра поедем рыбачить опять…
А в сумерках рыба проносится снова,
Ну что загрустили, мой юный рыбак?!
На льду  до заката сидят рыболовы
И ждут свой заветный зубастый косяк...
По льду мы угрюмо шагаем устало,
Нас всех вдохновляет косяк зубаря,
Подайте махалки - здесь где-то клевало,
Парнишке налейте стакан вискаря...


Рецензии
У меня друг рыбак, ловит, фоткает, выпускает. Идя домой покупает пиво и р..... рыбу.

Тень Стоячего Носка   28.10.2023 10:43     Заявить о нарушении
Какой чуткий у вас друг )))

Марина Лимборская   08.11.2023 10:37   Заявить о нарушении
Не, ему просто рыбу разделать впадлу)))

Тень Стоячего Носка   08.11.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.