МОНЕтНЫЙ РЯД НАЧНёТСЯ С ПОЛ - КОПеЙКИ

            МОНЕТНЫЙ  РЯД

Монетный ряд начнётся с пол-копейки,
Закончится на золотые пятьдесят.
Так что, ребята, деньги не жалейте,-
Все прежние, естественно, сгорят.

      Рубль будет и бумажный, и железный,
      Часть тиражей, возможно, с серебра.
      Оставь, товарищ нумизмат, надежды:
      Не выручишь за мелочь нихера)))

А вот «советы» вновь подорожают,-
Особенно добрежневской поры,
А те, кто нынче Сталина ругают,
Не понимают нашей «детворы».

      России нужен царь, даже – диктатор,
      И твёрдые российские рубли.
      Я за мятеж совсем не агитатор,
      Но мы совсем глубоко загребли.

Идёт с надменным видом контролёрша,
А следом заторможенный чудак.
Кого тут стричь,- одна нагая голь же,-
В стране бедлам, а попросту – бардак.

      Вон побежали за рубеж евреи,-
      Умеет жид нос по ветру держать.
      Биметаллическая  рухнет галерея.
      Не приживётся медный – двадцать пять.

Грядёт реформа: два нуля не срежут,-
Не эффективен власти этот ход.
Так что, товарищ, не пытай надежду:
Обрежет три, а то и пять банкрот.

      Инфляция, как смена власти, неизбежна,
      А ныне кризис общемировой.
      И голый будет гол, каким был прежде,
      Но прекратится форменный разбой.

    31.10.2019.                СПБ – Оредеж.


Рецензии