Толпа бросается в глаза

Как леопард на антилопу
Толпа бросается в глаза
В экстазе оторвать хоть что-то
Или что нужно отыскать.

Или заискивая склизко
Или молча, словно рыча
Но каждый раз довольно близко
Чтобы в ответ не прокричать.

Толпа подобна мышеловке
Где для мышей клыкастый сыр
И миллионами дешёвки
С восторгом прут на смертный пир.

Да, оставаться человеком
Куда приятней, пусть трудней –
Способность к абвгдеке
Любви эпистольной моей.


Рецензии