Душевный вакуум

Я снова не пишу волнующих стихов.
И, кажется, меня ничто так не волнует,
Ни сущность бытия, ни есть ли с нами Бог,
Как этот вакуум внутри, в моем сознании.
Тревога душит всходы на корню.
Я не могу творить, лишь созерцаю,
Прокрастинирую. Я это не люблю.
Но как постичь мне тайны мироздания?
Кто скажет, почему замешкалась весна?
И чем измерить глубину унынья?
И для чего вообще поэзия нужна,
Когда и без нее полно страдания?
И время по Земле идёт из века в век,
И сущность жизни в целом не измененна.
И неизменен в сущности извечный человек.
И прочным кажется до время Мира Здание.


Рецензии