Хокку по -русски... и вспомнил снова, две тысячи п

Cплю так чутко,что открыты глаза,
Слышу каждый в комнате шорох,
Случилась в четырех стенах беда.

Врач, медбрат и шофер - все мужчины,
Подстанция Скорой, а номер не помню,
Помогли, спасибо, почти что задаром.

Мать- ветеран, прошла фронт трудовой,
Стаж рабочий  - сорок два года,
Она на мягких носилках, едем в лифте, стоя.

Больница встретила нездоровым холодком,
Врач посчитала что здороваться ей вредно,
Пригласила в кабинет, для беседы.

Осознал не сразу, про мозга инфаркт,
По разговору он у нее уже прогрессирует,
Сказала, что расценок на лечение нет.

Две недели в палате, уколы купил,
Утро и вечер провожу у постели,
Врача больше бесплатно не слышал.

А рядом, шептала участливо дама,
За плату еще на недельку подлечат,
Но выписка была уже, срочно готова.

Солнечный день, выходной врач дежурный,
Немного пьян, выписки все у него,
Мать пока не понимает, что происходит.   

Я на кухне воюю с плитой,
Матушка в комнате лежит без движений,
Приключился под старость инсульт.

А время шло, и, смерть отступила,
Все хорошо, только ноги не желают ходить,
Но добрые люди коляску подарили.

Катаемся по дому, в гости по этажам,
Рядом есть лес, там дети в колясках,
Смотрят с завистью, как бабушка мороженое ест.

А дальше, продолжалась просто жизнь,
Никто не знал, что приключится дальше,
Было весело днем, и не очень по ночам...

2012


Рецензии