Наступая на грабли...
Что ошибок прошлых не учли.
Что на те же грабли наступаем,
Обойти их как-то не смогли…
Нашу руку помощи ломали -
Мы её протягивали вновь.
Близкие повторно предавали -
Мы дарили снова им любовь.
В подлости раскаивались люди -
Мы прощали их в который раз,
А они потом в словесном блуде
За добро осмеивали нас...
Что же это - глупость или слабость
Злом на зло другим не отвечать?
Ну а тряпкой никому не в радость
Самого себя так величать.
Да, ошибки разные бывают,
Что-то удаётся победить,
И не все на грабли наступают,
Знают, как их надо обходить...
Кто-то опыт ищет по сусекам,-
Горького найдет мешок большой,
Оставаясь светлым ЧЕЛОВЕКОМ,
Не черствея раненой душой!
Свидетельство о публикации №123032104018