О любви, где взаимность искусство...

                О любви,где взаимность искусство,
                где "гавана" дымится отчаянно,
                было время с намёком на чувство,
                и дымишь на диване,-"Мне чаю-бы": 

                как всегда храбрость не отменили,
                жизнь порою сплошная абстракция,
                трезвость словно в сердцах позабыли,
                сплошь и рядом в любви  компиляция:

                а любовь...и язык словно вянет,
                среди слов застревающих в горле,
                поцелуи ландшафты туманят,
                время словно сбегает проворно:

                где влюблённость себя не обидит,
                слов не слыша звучащих топорно,
                а невнятность волнения сблизит,
                поцелуям внимая охотно:

                пусть влюблённость сидит на скамейке,
                или бродит задумчиво в парке,
                там где вдруг достигаешь отметки,
                окрылённость становится яркой.

                Март 21.2023 г. 

 
               


Рецензии