Изольде Белокурой
*****************
Коль знать бы мог, я б Тристаном назвался.
Но всё-же рад, что в Замке оказался.
Пришёл сюда под именем Ветров,
Чтоб разделить с друзьями стол и кров.
И посему, прошу принять таким как есть,
Позвольте рядом быть и окажите честь.
Но эти зеркала, загадкой мне,
В них вижу вас при Солнце и Луне.
Природу женскую пытался я понять
Но всё-ж увы, здесь логикой не взять.
Пока я строил мост, с железа и камней
Законы физики, подмогой были мне.
Она уж там, на дальнем берегу,
Где зеркала встречают на бегу.
И в каждом, словно чудо провиденья
Там дивный образ повторял её движенья.
Как жаль, что я не зеркальце такое
Из за зеркалья не нарушил бы покоя.
А молча, только ею любовался,
Не узнанным, но рядом оставался.
Мечтаю всё-ж, припасть к её ногам.
Внимая всем улыбкам и словам
Готов и я воспеть сей образ милый,
Что в битвах придавал надежду, силы.
О зеркальце скажи, ответь словам
Когда её я вновь увижу там.
Но не вводи меня ты в заблужденье
Она-ли там, иль только отраженье.
Коль пожелает, ураганом прилечу
И нежно прикоснусь к её плечу.
Как майский и весенний тёплый луч
Пробьюсь я к ней, однажды из-за туч.
**********************************
Викинг Эдмонд фон дер Винд
21.03.2023 Телеборг
Свидетельство о публикации №123032103903
Но ты, Дер Винд, не можешь не скитаться!
Ищи тебя, как ветра в поле,
Уж больно ветрен ты - такая доля!
И в детстве - вечно мимо, мимо!
Всегда ты был такой неуловимый!
Нет дома у тебя! И быть не может!
Авантюризм тебе всего дороже!
Ты сердце можешь только ранить,
Вот розочка - тебе на память!
Сегодня передам с герольдом.
Будь счастлив, Винд! Прощай. Изольда.
Ольга Мегель 23.03.2023 11:26 Заявить о нарушении
И разные нас ждут пути-дороги.
Прощай! В поход зовёт труба,
И не суди, за это очень строго.
Но я надеюсь, что останемся друзьями
И сохраним, как память, эти встречи
А я займусь другими-же я делами.
Тебе скажу: "Пока ещё не вечер".
Виктор Кнейб 23.03.2023 22:14 Заявить о нарушении