Приостановлено движенье...

Был коридор неизмеримо длинен,
а свет вдали недостижим и ярок.
И путь мой прерван, срок мой сдвинут -
души моей чуть светится огарок.

Был лекарем земным я не допущен
в края, где души мирно отдыхают.
Как прежде вдалеке от райских кущей,
живу из жизни прелесть извлекая.

Даря себе виденья милых лиц,
хлеб с маслом и селёдкой малосольной,
и книжных слов немеряно страниц,
и дел, покуда мной незавершённых.


Рецензии