Антимуза

Муза придёт, но с приставкой "анти",
Грубая тётка, на весь мир злая,
Яд принесёт мне, к бокалу Кьянти,
Прямо при мне его добавляя!

Может, жила она раньше на Марсе,
Где жизни нет тысячи столетий,
Сейчас мне устроит большой катарсис,
Раня своей семихвостной плетью!

Нет во мне склонности к мазохизму,
Мне бы на печку - клубком свернувшись,
Евроремонт не хочу я в избу,
Садик, пожалуй, пусть растут груши!

Яблок не надо, шли б они лесом,
Змей не придёт - приползёт гадюка,
Генрих сказал: "Париж стоит мессы",
Жаль, что его жена была злюка!

Жаль, что его так рано убили,
Не по её ли, жадной, наводке,
Всё начинается с "жили-были",
Ну а заканчивается на водке!

Ею, единой, доселе живы,
Никто - ничего - никому - бесплатно,
У антимузы избыток жира,
И ярко-рыжие сальные патлы!

Ящик Пандоры или коробка,
Очень тяжёл и она устала,
Ну раз пришла, протяну ей стопку,
Только Евтерпа пьёт из бокала!

Муза пришла, но с приставкой "анти",
Грубая тётка, на весь мир злая,
Яд принесла мне, к бокалу Кьянти,
Прямо при мне его добавляя!


Рецензии
Просто из жизни списали свою литературную антимузу...)))

Ника Норд   24.03.2023 12:24     Заявить о нарушении